За смерть пациентки врачу изуродовали лицо кислотой. Пострадавшую лечат в Одессе

 В Вознесенскую районную больницу такие пациенты не поступали уже давно – женщину с обожженным кислотой лицом быстро провезли по коридору мимо ошарашенных санитарок прямиком в реанимацию.

Причем пострадавшей оказалась врач-терапевт, которая работала в этом же медучреждении. В тот день утром, когда медик шла на работу, ее встретила пожилая дама, которая выплеснула из бутылки соляную кислоту прямо в лицо терапевту.

"У нее сильно пострадали глаза. Мы сделали все что могли и отправили нашу сотрудницу на лечение в одесский институт глазных болезней имени Филатова", – пояснила замглавврача больницы Татьяна Коломиец.

У пострадавшей дома осталась дочь школьного возраста, которую она воспитывает самостоятельно.

По подозрению в совершении преступления милиционеры задержали 53-летнюю местную жительницу. Оказалось, что семь лет назад медик лечила дочь этой женщины от пневмонии, однако спасти 20-летнюю девушку не удалось. Безутешная мать, не смогла смириться с потерей своего ребенка и решила отомстить врачу за якобы непрофессиональное лечение.

Как сообщила начальник сектора связей с общественностью Николаевского облУМВД Ольга Передеренко, в данный момент милиционеры ожидают судебно-медицинскую экспертизу, согласно заключению которой будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Если вина женщины подтвердится, ей светит от пяти до восьми лет тюрьмы.

По материалам: Комсомольская правда.

    powered by CACKLE