Прокуратура контролирует ход следствия по ДТП, в котором мажорный «Мерс» убил одесского КВНщика

 Прокуратура Одесской области контролирует ход досудебного следствия по резонансному уголовному делу относительно дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб одесский КВНщик Владимир Супрун, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, отделом расследования ДТП СУ ГУМВД Украины в Одесской области 30.06.2012 г. по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 29.06.2012 г. при участии автомобиля «Mercedes-Benz SLK 200» и пешехода Владимира Супруна, возбуждено уголовное дело относительно гражданки, которая управляла автомобилем, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

В настоящее время досудебное следствие по уголовному делу продолжается, проводятся все необходимые следственные действия.

Ход досудебного следствия находится на контроле прокуратуры Одесской области.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 29 июня в результате дорожно-транспортного происшествия на улице Космонавта Комарова с участием «Мерседеса», за рулем которого находилася 23-летняя девушка, пострадал одесский КВНщик, член «Клуба Одесских джентльменов» Владимир Супрун, который от полученных травм скончался в больнице.

Как отметил председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук «моя позиция как должностного лица — обеспечить, чтобы все обстоятельства дела были тщательно расследованы, а виновный понес соответствующее законодательству наказание. Мне известно, что этим человеком уже предпринимались определенные попытки переиначить дело. Заявляю: ничего не выйдет. Я прослежу за тем, чтобы виновная в этом происшествии понесла заслуженное наказание. Понимаю, что она молодая девушка, но закон един для всех».

    powered by CACKLE