Петрушка всех уже достал. Одесситы устроили пляж у окон Костусева (ФОТО)

 У стен Одесской мэрии, на Думской площади, состоялась акция против захвата городских пляжей. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», на протест собралась небольшая группа представителей партии «Фронт змін» и неравнодушных одесситов.
Молодые люди расстелили подстилки, поставили зонтики, надели солнцезащитные очки и удобно расположились на брусчатке Думской площади.

По словам, главы молодежного крыла Одесской областной организации «Фронт змін» Сергея Барского, цель акции – обратить внимание властей на ситуацию с доступом граждан на побережье.

«Нигде в мире, кроме как у нас, на пляжах нет такого. Сначала людей не пускали на пляж, теперь если их и пускают, то не разрешают брать с собой еду, заставляя покупать у них втридорого. Мы будем бороться с этим, и это - только первая наша акция», – сказал он.

В ходе акции активисты также предлагали позагорать прохожим, однако те не решались, отвечая, что, к сожалению, не имеют при себе подстилки.

Напомним, что кроме популярной Аркадии, которую одесситы называют самой проблемной в плане доступа к морю, конфликты возникают и на других пляжах, в частности «Отраде» и «Дельфине».

http://odessa.comments.ua/

    powered by CACKLE