В Одессе горячо спорили об общественной морали

 Были бы вы юристом,вы бы это поняли! - Да я - заслуженный юрист Украины! Даже этот маленький фрагмент показывает, какая горячая дискуссия развернулась в одесском пресс-центре "Паритет" во время обсуждения вопроса об общественной морали и о том, нуждаемся ли мы в государственном органе, который бы контролировал вопросы соблюдения морали.

Либеральную сторону держали известный одесский журналист Леонид Штекель и столичная гостья Ольга Большакова, которая является руководителям центра законодательных инициатив Независимой ассоциации телерадиовещателей. Они представили точку зрения, что общественная мораль - это дело самого общества. а не государства, и нет необходимости в каком-то специальном органе, таком, как Комиссия по  общественной морали с ее отделениями на местах, что и признано уже на высшем государственном уровне.

Им оппонировали депутаты Одесского областного совета Людмила Акимова (она же - представитель Национальной экспертной комиссии по общественной морали в Одесской и Херсонской областях) и Валерий Локайчук. Они настаивали на том, что государство не может пустить на самотек вопросы общественной морали, и народ с этим согласен.

В результате оживленного обсуждения каждый остался при своем мнении.

    powered by CACKLE