Одесский журналист считает, что в Украине похоронят региональное телевидение

 В одесском пресс-центре "Паритет" сегодня состоялась дискуссия, посвященная переходу Украины на цифровое телевидение. Сам этот процесс участники встречи оценивают положительно, однако то, как он происходит, вызывает много вопросов.

Так, журналист Сергей Братчук заявил, что мы сегодня умудрились организовать очень дорогие похороны регионального телевидения. Его коллега Игорь Кисилев отметил, что в той провинциальности, в которой порой обвиняют региональное телевидение, есть своя прелесть.

А вот Игорь Розов считает, что, учитывая низкую, по его мнению, квалификацию журналистов и стремление владельцев телеканалов к минимизации расходов, досточно было бы трех-четырех телеканалов.

Представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Александр Салабай рассказал о принципах государственной политики в переходе на цифровое телевидение. Он предложил не забывать и об информационной безопасности государства. А. Салабай рассказал об уникальном, по его словам, случае, когда ТРК "Глас", выиграв тендер на право вещания в цифровом формате, и подсчитав финансовую сторону дела, отказалась от своей победы.

Руководитель центра законодательных инициатив Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова рассказала, что монополист рынка связи ООО "ЗЕОНБУД" оценивает свои услуги в пять-шесть раз выше себестоимости, что, конечно же, недопустимо.

    powered by CACKLE