Олег Радковский: Объединение оппозиции – огромный шаг к восстановлению демократии

 Создание объединенной оппозиции – это еще один важный шаг к свержению антигражданского режима Партии регионов и формированию здорового правового украинского общества. Об этом заявил народный депутат Украины, глава Одесской облорганизации «Батькивщина» Олег Радковский.

«Сообща мы сможем приблизить Украину к гуманным нормам, и создать все условия для соблюдения в стране прав каждого гражданина и поддержания общечеловеческих ценностей. Считается, что каждый народ стоит власти, которая у него есть. Но я глубоко убежден, что украинцы заслуживают  большего. Мы заслуживаем уважения и достойного отношения к нашим правам. Объединенная оппозиция призвана доказать это и достичь высокого уровня жизни для народа», – отметил О. Радковский.
К тому же народный депутат заявил, что перед выборами Партия регионов постарается активизировать все силы для различных манипуляций и фальсификаций, однако Объединенная оппозиция сделает все для того, чтобы волеизъявления граждан прошли в рамках демократии и верховенства права.
О. Радковский подчеркнул: «На наш взгляд, для формирования цивилизованного общества и государственности необходимо создать национальное антикоррупционное бюро, которое будет контролировать чиновников, и противодействовать развитию коррупции. К тому же мы планируем создать специальную комиссию по защите конституционного строя. Сейчас главной задачей является ликвидация фактического самодержавия Януковича и Партии регионов».
Депутат отметил несколько причин, по которым Украина на данный момент находится в достаточно тяжелом положении: высокий уровень бюрократии и коррупции; превалирование личных интересов чиновников над государственными; несоблюдение Законодательства Украины; некомпетентность и непрофессиональность властей.
«Конечно же, исправить ситуацию будет не так просто, но если мы приложим все усилия и будем действовать сообща, – все получится. Начинать всегда сложно, но в нашем случае главное действовать и не поддаваться на различные провокации властей», – подчеркнул О. Радковский.
 
 
    powered by CACKLE