Внимание! На Одесщине — 5 класс пожарной опасности

 Главное территориальное управление МЧС Украины в Одесской области предупреждает: в Одесской установлено 5 класс пожарной опасности.

Об этом во время брифинга сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида.

По его словам, в течение первой половины июля во всех регионах Украины удерживается сухая и жаркая погода с небольшим количеством кратковременных ливневых дождей.
Кульбида отметил, что сейчас в большинстве областей содержится жара - ... +29 ... +34 ° С. Это приводит к тому, что во всех южных, центральных и восточных областях преобладает чрезвычайная пожарная опасность.

«Показатель пожарной опасности в 3-5 раз превышает критический уровень. Погодные условия - дожди - приведут к уменьшению риска возникновения пожаров только в некоторых регионах, в частности в Харьковской, частично Днепропетровской и Донецкой областях. В других регионах уровень опасности расти. С этой точки зрения в западных и северных областях сложились благоприятные условия », - сказал директор Гидрометцентра.

ГУ МЧС в Одесской области обращается к жителям и гостям Одесщины: не нарушайте правила пожарной безопасности в лесах, на полях, и в городах отдыха на открытой территории. Помните, в сухую и жаркую погоду достаточно одного не потушен спички или окурка, чтобы произошел крупный пожар.
    powered by CACKLE