В Одессе представлены заокеанские оперные солисты

 Художественный руководитель и главный дирижер Национального Одесского филармонического оркестра заслуженный артист Украины Хобарт Эрл представил журналистам двух солистов, которые будут петь с оркестром 2 и 3 июля. Это Маринель Крус, сопрано (Пуэрто-Рико) и Мартин Нусспаумер, тенор (Уругвай).
Два "Вечера в Каракасе" состоятся соответственно в Одесской филармонии и Одесской опере.

Хобарт Эрл рассказал, что познакомился с этими исполнителями во время концерта в Майами, и они ему очень понравились. Потому и последовало нынешнее приглашение.

Кроме сольных партий им еще предстоит петь в Одессе один дуэт.

Интересно, что Маринель Крус и Мартин Нусспаумер в детстве были далеки от классической музыки, хотя, конечно, у них на родине музыка всегда рядом. Мартин, например, в 23 года бросил учиться "этой электронике" и, так и не став инженером, перешел на другую сторону улицы, где учили музыке и пению.

Сколько нужно времени, чтобы держать себя в хорошей творческой форме? Для этого достаточно двух часов в день, считает Маринель. С ней согласен и Мартин, который в свободное от своих основных музыкальных обязанностей время предпочитает гитару и хорошую рыбалку.

Маринель и Мартин рассказывают, что главной трудностью в жизни профессионального оперного певца, который работает по контрактной системе, является ожидание нового контракта. А когда он появляется, тут уже стараешься показать все свои возможности, хотя зачастую времени на подготовку к конкретному выступлению бывает немного. Они надеются на теплый прием со стороны одесского зрителя, о котором Хобарт Эрл рассказал им немало хорошего.

    powered by CACKLE