«Пейсатели» анархиста Черного в очередной раз сами себя опустили. Ниже плинтуса (ФОТО)

 Журналисты уютного бложика «Храбро», принадлежащего главному анархисту Всея Руси Овадию Черному, очень любят «наезжать» на других, но периодически садятся в лужу, так как не имеют минимальных знаний и умений, необходимых для написания информационной заметки начального уровня.

Вероятно поэтому и предпочитают критиковать других. Под раздачу ушлых «обзорщиков» а-ля Иван Гамаз попадают как провластные — так и оппозиционные СМИ Одессы под заголовком «Фальшивые новости от … », где вместо троеточия обычно стоит название того СМИ, которое хотят опустить «храбрецы».
Они очень любят разглагольствовать, обсуждая чужие статьи, дескать «Такой-то сайт написал то-то и то-то, но на самом деле это не так, уж мы то знаем и все сейчас растолкуем, как оно есть, расскажем всю правду-матку и вскроем все подводные камни».
Как правило, далее следуют какие-то мутные логические цепочки, рожденные в воспаленном сознании автора, на основании которых он делает вывод: «Вот так-вот и было все на самом деле».
Недавно они на полном серьезе заявили, что рыба питается человеческими фекалиями, и не умирает, если в водоем слить канализацию, дескать, ей от этого будет только лучше.
На этот раз «пейсатели» из Храбро решили ограничиться лишь броским заголовком «Украинские забавы: Чиполлино стал Цибулино» и фото, на котором изображена современная книга Джанни Родари «Пригоди Цибуліно».
 
Видимо этим юмористы из «Храбро» решили показать «ужасы насильственной украинизации», дескать, как перекрутили современные «украинизаторы», из Чиполлино сделали Цибуліно.
Однако, если бы «храбрецы» имели хоть какие-то познания в области детской литературы, издаваемой на украинском языке и в годы СССР, то они бы так не ёрничали. Именно с таким названием «Пригоди Цибуліно» в 70 — 80 г.г. прошлого столетия вышло несколько книг.
Вот, к примеру фотография обложки одной из них, вышедшей в печать в 1985 г. в киевском издательстве «Веселка». Здесь ее даже можно скачать.
 
Иными словами, Чиполлино стал Цибуліно еще во времена расцвета пресловутого «совка», а не во времена т.н. «ющенковской бандеризации», но «Храбро» увидело это только сейчас.
    powered by CACKLE