Тимошенко судят в комнате, где отменили победу Януковича на выборах (ФОТО)

 В Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел сегодня проходит рассмотрение кассации на приговор экс-премьера Юлии Тимошенко, возникли проблемы с трансляцией. Поэтому суд был переведен в другую комнату с номером 124, передает ТСН.ua.

Стоит отметить, что именно в этой комнате в 2004 году принималось решение о проведении третьего тура президентских выборов, в результате которого были отменены результаты выборов Виктора Януковича и президентом Украины стал Виктор Ющенко.

Как сообщалось, в суд пришли представители фракции БЮТ-Батькивщина, в частности Андрей Кожемякин, Юрий Кармазин. В зале большая толчея и беспорядок. Ни адвокаты Тимошенко, ни лидер фракции БЮТ Кожемякин не смогли себе найти места, чтобы сесть. Пока они стоят под стенками.

«В 2004 году людей было еще больше, но и порядка было больше», — сказал Юрий Кармазин. Кроме того, возле здания суда также собралась большая толпа, примерно 2 тысячи человек. Люди несколько дезориентированы, они, в частности, собрались не у центрального входа, а неподалеку.

Как сообщалось ранее, Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Также напомним, что директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что кассационное рассмотрение дела Тимошенко закончится ее оправданием. «Тимошенко готовят на выезд, на лечение. Я думаю, по газовому делу ее завтра оправдают. Сейчас они прекрасно понимают, что это дело надо отдать, а по другим делам держать на крючке», — заверил эксперт.


http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE