Для развития украинской экономики необходима прежде всего политическая воля — Андрей Пышный

 В программе Объединенной оппозиции предлагается качественное изменение структуры украинской экономики в результате широкомасштабной антимонопольной и антикоррупционной программы, заявил заместитель руководителя центрального избирательного штаба
Объединенной оппозиции «Батьківщина» Андрей Пышный во время заседания круглого стола по обсуждению программы Объединенной оппозиции «Стабильная конкурентоспособная экономика» в пятницу, 22 июня.

«Сегодня украинская экономика является неконкурентной. Политическая ситуация сделала ее совершенно изолированной от всех более-менее открытых рынков капиталов на сегодняшний день», - отметил политик.

По словам Андрея Пышного, украинская экономика является диверсифицированной и не зависит от экспортных рынков. «Как известно, экспортные рынки падают глубоко и быстро. И именно такая зависимость Украины от экспортных сырьевых рынков только углубляет наш статус колониального придатка», - подчеркнул Андрей Пышный.

«При полном и тотальном контроле экономической и банковской сферы, одномоментном принятии любых решений на уровне парламента, действующая власть неадекватно оценила состояние и ресурсы украинской экономики, и теперь нас снова ждет новый экономический кризис в полном объеме», - заявил политик.

Андрей Пышный отметил, что Украина является одной из пяти экономик, находящихся на грани дефолта. К таким показателям сильно прислушиваются иностранные инвесторы. «Они просто блокируют любые инвестиционные программы и, наконец, ситуация в государстве только ухудшается. В базовые отрасли украинской экономики начинают вкладывать те деньги, которые были выведены через оффшорные капиталы, углубляясь в монополизацию и уничтожая остатки украинской конкурентоспособности», - подчеркнул он.

Для изменения макроэкономической ситуации в Украине, подчеркнул Андрей Пышный, программа Объединенной оппозиции предлагает изменить структуру украинской экономики. «Мы сделаем это благодаря широкомасштабной антимонопольной и антикоррупционной программе. «Программа Объединенной оппозиции «Батьківщина» также предусматривает технологическое обновление капитала», - добавил он.

«Сегодня для сдвига государственной экономики с мертвой точки действующей власти не хватает базовой составляющей - политической воли. Демократическое парламентское большинство, которое будет сформировано в новом парламенте, в корне изменит эту ситуацию», - отметил Андрей Пышный.

    powered by CACKLE