Костусев «рулит»: в Одессе даже море стало платным

 Администрация одесской "Итаки" требует от граждан деньги за вход на территорию пляжа. Журналист "Комсомольской правды" убедилась в этом на своем опыте.

"Сразу у входа у меня попросили чек об оплате, а я сказала, что мне нужно только искупаться в море. Администратор и билетер в недоумении переглянулись и прокричали мне вслед остановиться, но я продолжила свой путь. Здесь на песке не было даже свободных полуметра, а посреди пляжа установили деревянный помост с шезлонгами, лежаками и шатрами, так что каждый посетитель просто вынужден пользоваться услугами. Я не успела толком осмотреться, как за мной пришли два разъяренных охранника, которые в отличие от соседей интеллигентностью не отличались", - отмечает автор публикации.

Даже за то, чтобы просто искупаться с одесситки потребовали деньги. "Покиньте территорию – это частный пляж", – взял меня под руку один из них, выпроваживая наружу. - Я хочу только искупаться, – отвечаю я. – У вас что, и море платное? – Заплатите 50 гривен и купайтесь. Наши клиенты не хотят, чтобы им мешали, – подхватил другой, помогая товарищу выпроваживать меня за пределы частной территории", - цитирует издание диалог с охраной.

Лучше ситуация на 10-й станции Фонтана.

"Массивный охранник не сказал ни слова, когда мы прошли без билета на огороженную территорию отдыха пляжа "Зебра". Нам удалось расстелить подстилку неподалеку от воды, и никто даже не беспокоил с просьбами удалиться. Таких, как мы, было еще несколько человек. Правда, время близилось к вечеру и кассы закрывались. Похожая ситуация на "Ривьере", где даже в выходной день можно пройти на территорию пляжа – сбоку от площадки с шезлонгами есть места для гостей, не желающих платить. Получается, что бесплатную территорию бизнесмены выделяют в довольно ограниченном объеме, пройти на сам пляж весьма затруднительно, а остаться на нем – невозможно", - отмечает автор публикации.

При этом, согласно решению Одесского городского совета №1133-V от 05.04.07 "Об утверждении Правил оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы", общественный пляж – участок пляжа для общего пользования, с бесплатным входом, пребыванием, оказанием первой медицинской помощи и действий спасательных постов. На территории общественных пляжей прибрежные коммунальные предприятия предоставляют отдыхающим платные услуги (топчаны, шезлонги, пляжные зонтики, биотуалеты, прочее) на основании тарифов, утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета. Площадь, которую занимает дополнительное оборудование для предоставления платных услуг, не должна превышать 30% от общей площади пляжа.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE