Берег Хаджибеевского лимана в Одесской области кишит мертвой рыбой — очевидцы

 Члены садового товарищества "Надия", расположенного в Раздельнянском районе Одесской области, обнаружили мертвую рыбу на берегу Хаджибеевского лимана утром в понедельник. Об этом сообщил читатель информагентства "Трасса Е-95", член садового товарищества Сергей.
 
"Жена пошла купаться на лиман, в районе Отрадовской птицефабрики, вернулась и рассказала, что на берегу все кишит мертвой рыбой", - отметил Сергей.
 
В свою очередь, заместитель директора Западно-Черноморского государственного бассейного управления охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов Сергей Негара узнал о произошедшем от корреспондента агентства "Трасса Е-95", а позднее подтвердил информацию о море рыбы, но в меньших масштабах.
 
"Рыба умерла на территории регионального исследовательско-экспериментального комплекса, в котором выращивают мальков пеленгаса. Мы созвонились с директором предприятия, он спустился на берег лимана и насчитал там 15 мертвых пеленгасов", - отметил С.Негара.
 
По его словам, в данный момент на побережье Хаджибеевского лимана выехала группа ихтиологов, которые лично проверят информацию о море рыбы и возьмут пробы воды и грунтов.
 
С.Негара предварительно предполагает, что причиной смертности рыбы могло стать повышение уровня температуры воздуха, повышение уровня солености лимана или недостаток кислорода в воде. Замначальника рыбнадзора практически отвергает возможность загрязнения лимана какими либо промышленными отходами, однако отмечает, что на берегу над лиманом, неподалеку от места мора рыб, находится Отрадовская птицефабрика.
 
Отметим, что неделю назад появилась информация о массовом  море карасей на берегу Днестровского лимана в Одесской области. Тогда руководство рыбнадзора опровергло информацию о гибели рыб, отметив что на берегу лимана было обнаружено около 250 мертвых рыб, что можно отнести к естественному жизненному циклу обитателей лимана. Информацией о гибели рыбы в Днестровском лимане тогда заинтересовалась и прокуратура Одесской области.

http://trassae95.com

    powered by CACKLE