В МЧС рассказали, как горел склад на «7 километре», и пригрозили наказать погорельцев (ФОТО)

 В минувшую субботу в селе Авангард сгорел склад но ул. Базовая, 21. Возгорание произошло в 8:26 в складском помещении № 13 двухэтажного здания ГП «ТИК», сообщают в ГУ МЧС Украины в одесской области.

«К месту пожара были направлены 8 единиц пожарной и специальной техники. Пожарно-спасательные подразделения МЧС работали по повышенному номеру вызова. Сложность тушения заключалась в том, что пожарный гидрант, находящийся на расстоянии около 5 м от места пожара был установлен с нарушением технических требований, также в системе не было воды», - отмечают спасатели.
«Как выяснилось на территории 6 га ГП «ТПК» в системе нет воды вообще. Вместе с тем, пожарный водоем на 70 куб м преобразован в декоративный. Он не оборудован подъездом и устройством для забора воды для пожарного автомобиля», - уверены в МЧС,

Тем менее, за час пожар был ликвидирован.
Пожарные не дали огню распространиться на соседние 19 складских помещений, расположенные под одной крышей. Огонь уничтожил склад № 13 с обувью и другим имуществом на общей площади 144 м2. Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работает комиссия.

«Следует отметить, что органы контроля в сфере государственной техногенной и пожарной безопасности Одесской области не раз выносили предписания относительно устранения многочисленных недостатков в обеспечении пожарной безопасности, которые в результате привели к пожару и усложнили ее тушения. По результатам работы комиссии будет рассмотрен вопрос о прекращении работы складских помещений ДП «ТПК» к устранению владельцами имеющихся недостатков», - подытожили в ГУ МЧС.
 
 
 
 
    powered by CACKLE