«Горячая» молочная продукция с одесских рынков опасна для здоровья

Речь идет не о стихийных рынках - о них разговор особый. На одесских сертифицированных рынках молочная продукция - молоко, творог и т.д. продаются в недопустимых условиях, с грубейшими нарушениями температурного режима. Отвечая на вопрос корреспондента Интернет-газеты "Взгляд из Одессы,
это подтвердили доктор медицинских наук Ольга Барна и кандидат медицинских наук Ярослава Корост на пресс-конференции в информагентстве "Одесса медиа".

Нет никаких холодильных камер у тех, кто продает молочные продукты совершенно официально в молочных корпусах. В холодное время года это еще в какой-то степени терпимо. Но в жару пренебрежение санитарно-гигиеническими правилами, отсутствие прилавков с холодильными камерами, ведет к тому, что болезнетворные бактерии размножаясь с огромной скоростью в твороге и молоко, могут нанести и наносят страшный вред здоровью людей. Однако многочисленные проверяющие из различных городских структур этого не видят, вернее, преступно закрывают глаза на то, как цинично подвергают опасности здоровье одесситов и гостей нашего города.

    powered by CACKLE