В Одесской области при поддержке ЕС создадут международный студенческий центр рекреации и туризма

 На базе реконструкции оздоровительного комплекса «Чайка» Одесского Национального политехнического университета в Овидиопольском районе будет создан международный студенческий центр рекреации и туризма(ISCRT), в котором смогут ежегодно отдыхать около тысячи студентов и преподавателей из Украины, Румынии и других стран.

Об этом сегодня сообщил корреспонденту информационного агентства ОДЕСИНФОРМ проректор Одесской политехники по международным связям Вячеслав Шобик, уточнив, что «инициаторами реализации европейского опыта в развитии молодежного и студенческого туризма и оздоровления на Одесщине стали студенты и сотрудники двух вузов дружественных стран – Одесского политехнического и Университета «Стефан чел Маре» в Сучаве.

18-19 июня в Одессе состоялась координационная встреча участников реализации проекта ISCRT, который поддержан и финансируется Европейским Союзом в рамках усилий по увеличению студенческих туристических потоков приграничных районов Украини, Румынии и других стран, а также ознакомление румынских партнеров с условиями реализации проекта в Каролино-Бугазе.

Как заявил руководитель проекта - начальник Отдела маркетинга и инновационной политики ОНПУ Валерий Лебедь, «приступая к реализации задач по созданию студенческого оздоровительного центра, представители университетов Одессы и Сучавы, а также Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, областной и городской властей руководствовались тем, что путь интеграции в европейское сообщество является стратегическим вектором развития Украины».

«Этот путь, - отметил В.Лебедь, - уже успешно реализовала Румыния. Поэтому опыт наших румынских партнеров является очень актуальным и важным для организации стажировки представителей органов власти и субъектов студенческого и туристического сектора в ЕС».

http://odesinform.net

    powered by CACKLE