В МЧС рассказали, как в Одессе тушили 2 кафе

В минувшую пятницу в 21:01 на телефон 101 от администратора супермаркета «Копейка» поступило сообщение о том, что в Одессе, на пр. Добровольского произошло возгорание в 2-этажном кафе-бар «Улей», сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«6 единиц пожарно-спасательной техники МЧС выехали по повышенному рангу вызова 1 БИС и через 11 минут были на месте вызова. Как выяснилось, пожар возник на кухне, расположенной на 1-м этаже из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании мангала. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям здания на 2-й этаж», - сообщают МЧСники.

К счастью, все посетители самостоятельно покинули помещение ресторана. Никто не пострадал.
«Вместе с тем, была угроза распространения огня на рядом расположенный супермаркет «Копейка». Пожарные не дали огню перекинуться на супермаркет. За час пожар был локализован в пределах ресторана, а еще через минут 30 - ликвидирован. В результате огонь уничтожил ресторан на площади 100 кв. м. на 1-м этаже и 80 кв. м. - на 2-м этаже ресторана». - отмечают спасатели.

Кроме того, 17 июня в 8:26 в Приморский райотдел ГУ МЧС поступило сообщение о том, что в Одессе, на территории пляжа «Ланжерон» горит летнее кафе «Пиратская бухта». За 9 минут спасатели прибыли к месту происшествия.

«Как выяснилось, возгорание возникло на 2-м этаже кафе, на летней террасе. 2 человека из персонала, которые находились в кафе самостоятельно покинули помещение. Никто не пострадал. За полчаса спасатели ликвидировали пожар, общая площадь которого составила 60 кв. м. Причина возгорания выясняется», - подытожили в ГУ МЧС.
    powered by CACKLE