«То, что мы видели во время обсуждения вопроса о статусе русского языка — это политическое шоу»

Лидер политической партии «Украина — Вперед!», народный депутат Украины Наталья Королевская считает, что драка в Верховной Раде в ходе обсуждения вопроса о статусе русского языка – это «заранее обговоренное политическое шоу», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Королевская сделала в ходе презентации проекта программы «Новая экономика – новая страна».

«Я когда приезжаю во Львов, Хмельницкий, выступаю там на митингах, из уважения к людям, которые там живут, говорю на украинском, но меня просят – говорите на русском, мы вас хорошо понимаем.

Я считаю, что это глобальная ошибка, когда язык пытаются сделать политической манипуляцией. Вот то, что мы видели в Верховной Раде, с этим кровавым побоищем, с этим мордобитием – это все политическое шоу. Они сначала договорятся, кто кому будет морду бить, а потом выходят и показывают на всю страну. А цель этого всего одна – чтобы такое же мордобитие было на наших улицах, чтобы потом люди, которые говорят кто на русском, кто на украинском – начинали воевать в реальной жизни. Это та тема, которая раскалывает Украину, это тема, которая не имеет права сегодня подниматься политиками и использоваться как очередная политическая манипуляция. Мы помним 2004 год, когда они поделили страну на синих и на оранжевых. Сегодня, чтобы одним или другим победить на выборах, им опять необходимо поделить страну, им необходимо покрасить нас всех в цвета и опять им на этом победить. Я против любого вопроса, который раскалывает страну. Украина сегодня едина», — сказала нардеп.

    powered by CACKLE