«Бюрократия и коррупция стали угрозой национальной безопасности Украины»

Лидер политической партии «Украина — Вперед!», народный депутат Украины Наталья Королевская считает, что бюрократия и коррупция «приняли сегодня такой масштаб, что стали угрозой национальной безопасности Украины», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Королевская сделала в ходе презентации проекта программы «Новая экономика – новая страна» в Одессе.

«Бюрократия и коррупция приняла сегодня такой масштаб, что стала угрозой национальной безопасности Украины. Существующая экономическая модель в стране не способна изменить экономическое состояние людей, она ведет Украину в экономический тупик. Мы прекрасно понимаем, что пора менять подход, пора менять экономическую модель в стране», — отметила она.

«70 процентов в Украине коррупции – это элитная коррупция. Это коррупция, которая не бабушек с семечками обирает по 10 гривен, а это коррупция, которая миллиардами ворует из бюджета. Это коррупция, которая ворует предприятия, пароходы, заводы. Это коррупция, которая засела в высших эшелонах власти. Для того, чтобы побороть эту коррупцию, изучив опыт других стран, мы пришли к выводу, что в политику надо привести тех людей, для которых делом чести будет изменить уровень жизни в стране на лучший, а не конвертировать страну в свои карманы. Только тогда мы сможем изменить ситуацию с коррупцией», — заявила политик.

    powered by CACKLE