Первый всеукраинский фестиваль по регби-5 прошел в Одессе

 Первый всеукраинский фестиваль по регби-5 Детской регбийной лиги прошел в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 14 июня,

в пресс-службе Федерации регби Одесской области. По информации пресс-службы, вчера, 13 июня, в Одессе на стадионе «Ф.Л.А.Г.» состоялся I Национальный фестиваль по регби-5. Участие в празднике приняли 8 команд из 4-х городов Украины: два харьковских коллектива «Василий Каразин» и «Дмитрий Багалей», два иванофранковских — «Станислав Потоцкий» и «Садок Баронч», ровненская команда «Николай Костомаров», одесские «Платон Зубов», «Иосиф Дерибас» и «Михаил Воронцов».

«Задача фестиваля — развитие и популяризация регби в нашей стране, приобщение детей к этому виду спорта. Стоит отметить, что это не соревнования, а праздник, где главная задача игроков — это не победа, а участие. Счет в матчах не фиксировался вовсе. Единственный атрибут спортивного турнира, который оставили организаторы — это награда «Лучшему игроку матча»», — отметили в пресс-службе.

«Этот турнир имеет большее значение для Украины. Так как «Детская регбийная лига» живет, развивается и имеет яркое уверенное будущее. Для нас крайне важно познакомить наибольшее количество людей с регби и такие праздники — это прекрасная возможность для этого. Как сказал классик: «Дети — это наше будущее». Я надеюсь, что некоторые из тех ребят, которые сегодня выходили на поле в будущем наденут форму сборной Украины, а все остальные останутся с этой игрой навсегда. Я уверен, что со временем таких фестивалей станет намного больше и количество участников вырастет в разы. Для нас это одна из ключевых задач», — заявил президент Федерации регби Украины Владислав Булгаков.

Все команды сыграли по три матча, а в перерывах участников фестиваля развлекали чирлидеры, фокусники и «чудо-человек».

В скором времени проект регби-5 планируется запустить еще в пяти областных центрах Украины.

    powered by CACKLE