«Проект закона о языках — очередная манипуляция, которую сегодня пытаются провести перед выборами»

 Лидер политической партии «Украина — Вперед!», народный депутат Украины Наталья Королевская считает, что проект Закона «Об основах государственной языковой политики» — очередная манипуляция, которую

 сегодня пытаются провести перед выборами, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Н. Королевская выразила сегодня, 14 июня, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье», отвечая на вопрос, как она относится к законопроекту о языках.

«Я высказала очень четко свою позицию относительно того законопроекта, который рассматривался в Верховной Раде. Знаете, это очередная провокация, которая была устроена как оппозицией, так и властью. Это очередная манипуляция, которую сегодня пытаются провести перед выборами», — сказала нардеп.

«Я категорически против того, чтобы такие вопросы ставились перед выборами и использовались как очередные манипуляции. У нас каждые выборы в Украине проходят с той целью, чтобы расколоть Украину. Это выгодно и оранжевым, и синим. Они делят страну пополам, вызывают противостояния», — добавила она.

СПРАВКА: Проект Закона «Об основах государственной языковой политики» №9073 зарегистрирован в Верховной Раде Украины 26 августа 2011 года. Авторы законопроекта: Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. 5 июня 2012 года законопроект принят в первом чтении. «За» проголосовали 234 из 248 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

    powered by CACKLE