Linkin Park в Одессе прикольнулись над футболистами и обещали вернуться (ФОТО)

 В Южной Пальмире отгремел главный рок-фестиваль года «Просто рок». К стадиону «Черномрец», где состоялся концерт одной из самой известной рок-группы современности Linkin Park и

 реанимированного коллектива Garbage подтягивались толпы поклонников.

Хэдлайнеров фестиваля еще до начала концерта перед стадионом встречали фанаты - они нарядились в футболки с надписями «Living thing» –названием нового альбома группы и для своих кумиров устроили двухминутных танец - флешмоб, а избранные даже прошли на автографсессию.

- Я слушаю их музыку с детства. Это счастье, что они приехали в Украину, - восторгается уже 16-летняя Наталья Мулина, которой выпал счастливый случай увидеться с кумиром.
- Просто зарегистрировалась на сайте, и среди огромного количества поклонников выбрали всего 30 человек и меня в том числе!
Самые отчаянные фанаты музыкантов начали собираться у входа еще за два часа до начала.
- У нас билеты в фан-зону, купили еще месяц назад за 800 гривен, поэтому хотим места занять поближе к сцене, - рассказал студент Андрей. – А девушки наши решили не толпиться и купили места на секторах подальше за 600 гривен.


Однако кому-то повезло попасть на концерт на символические деньги.
- Я пошел в парк Шевченко просто погулять с подругой, - рассказал один такой счастливчик Сергей Шмулевич. - Мы думали, может, на скамейке хоть послушаем «Линкинов», ведь отдать за билеты 800 или даже 400 гривен для нас – это роскошь. А где-то в девять вечера, когда концерт уже шел, к нам подошел какой-то парень и предложил билеты в первой фанзоне. Сошлись на цене в 50 гривен! 

Послушать музыкантов собралось около 17 тысяч человек. До выступления хэдлайнеров публику разогревали ребята из украинской группы «Бумбокс», а ровно в 20.00 на сцену вышла рыжеволосая Ширли Мэнсон и прокричала: «Привет, Одесса». Восторга публики не было предела, зал разразился овациями. Музыканты исполнили как новые и песни, так и уже полюбившиеся хиты. Рыжеволосая шотландка выкладывалась на сцене и скакала, словно 20-летняя девчонка. Через полчаса неутомимого драйва Ширли сняла свою кожаную курточку и осталась в эффектную комбинезоне. Перед тем, как спеть знаменитую Cherry Lips (Go Baby Go!) певица сказала, что по ее наблюдению в Украине очень красивые девушки. Garbage отыграли без перерыва больше полутора часов, освободив место на сцене для хэдлайнеров.

После того, как Ширли попрощалась с одесситами, выступления хип-хоп-рокеров ждали еще 40 минут – рабочие устанавливали технику, настраивали звук. Пульт-установку украсили желто-голубым флагом с названием группы и их нового альбома. И вот на сцену вышли кумиры миллионов - Честер Беннингтон и Майк Шинода. С первых аккордов композиции «Faint» публика взревела от восторга. Зрители прыгали, танцевали, подпевали в унисон со своими любимцами. «Отрывались» и хиповые парни с девушками, и с виду солидные мужчины с усами в строгих рубашках и брюках. В толпе фанатов мы заметили внука Бондарчука Константина Крюкова с компанией - актер в настоящее время занят на съемках в Одессе и тоже решил послушать знаменитых американцев.

С каждой композицией на сцене и в зале становилось по по-настоящему жарко, и через некоторое время Честер Беннингтон снял футболку, обнажив свой накачанный вытатуированный торс. - Концерт - супер. Ребята жгли не на шутку, - говорит один из горячих фанатов группы Максим. – Единственное, что я не узнал диджея - Джо Хана. Он очень поправился, и я даже по началу подумал, что его заменили.


Музыканты зажигали на одном дыхании полтора часа. Как признался после родитель «LP» Майк Шинода, вдохновение они черпают от эмоций тех людей, которые слушают их музыку. А Честер Беннингтон со сцены поздравил Украину с победой в футбольном матче.
- Молодцы, что сделали шведов, это было красиво, - сказал музыкант. - Желаю вам держать в том же духе.
- Вы замечательные сегодня, - говорил со сцены Майк Шинода. – Мы вернемся к вам как можно скорее!

Поклонники еще долго не хотели расходиться, скандируя название любимой группы, и распевая их песни любимой группы, разошлись по парку. Сами же герои праздника сразу после выступления отправились во Львов, чтобы на следующий день посмотреть матч между сборными Дании и Португалии.

Фотоотчет с концерта смотрите в фотогалерее

  Жанна Жукова
Фото Виталины Дулиной // weekend.od.ua
    powered by CACKLE