«Обещанная Партией регионов программа «Социальное доступное жилье Одессы» пока не принята», — облКИУ

Согласно отчету Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины», обещанная перед выборами 2010 года Партией регионов программа «Социальное доступное жилье Одессы» пока не принята, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом говорится в отчете о состоянии финансирования предвыборных обещаний политических сил, входящих в состав Одесского городского совета VI созыва, из средств городского бюджета Одессы на 2012 год, презентованном Одесской областной организацией Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» в ходе заседания круглого стола.

В отчете подчеркнуто, что в 2011 году была принята «Программа строительства (приобретения) доступного жилья в городе Одессе на 2011-2017 годы». Программа предусматривает финансирование из городского, областного и Государственного бюджета. Так, в 2012 году на реализацию этой программы город должен был предусмотреть 51 млн. 930 тыс. грн. Однако по состоянию на июнь 2012 года бюджет города Одесса не предусматривает финансирование данной программы.

Также с 2008 года выполняется «Программа реализации заданий государственной политики в сфере обеспечения молодежи жильем в 2008-2012 гг.». Эта программа направлена на предоставление социальных услуг бездомным гражданам (1 млн. грн.), предоставление помощи в виде горячего питания социально незащищенным слоям населения (6 млн. 118 тыс. 100 грн.). Общий объем финансирования данной программы составляет 30 млн. 525 тыс. грн. Также облКИУ отмечает, что Партия регионов обещала реализовать программу «Социальное доступное жилье Одессы». По состоянию на июнь 2012 года программа не принята. Это обещание могло выполняться за счет уже реализующихся городских программ: «Программы строительства (приобретения) доступного жилья в городе Одесса на 2011-2017 годы», а также «Программы реализации заданий государственной политики в сфере обеспечения молодежи жильем в 2008-2012 годах». Однако финансирование первой программы вообще не предусмотрено в бюджете города на 2012 год, а финансирование второй программы – неудовлетворительно.

    powered by CACKLE