В Одессе задержали «сапера», заминировавшего 3 отделения налоговиков

 В Одессе задержали 26-летнего телефонного хулигана, сообщившего с мобильного телефона о минировании трех территориальных подразделений налоговой администрации Одессы.

Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.
По словам задержанного, свой поступок он совершил из-за того, что имел проблемы с официальным трудоустройством.
Как сообщалось ранее, около 10-ти часов утра на спецлинию «102» поступило сообщение от дежурного Управления налоговой милиции ГНС в Одесской области о полученном анонимном звонке о минировании административных зданий налоговой администрации в Приморском и Малиновском районах Одессы.
«По указанным адресам были направлены следственно-оперативные группы районных органов внутренних дел, специалисты-взрывотехники, кинологи и подразделения МЧС. На местах проведена эвакуация персонала данных учреждений. В ходе обследования зданий и прилегающих территорий по указанным адресам никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было», - сообщают правоохранители.
«Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия по возбужденному уголовному делу по признакам ч.1 ст. 259 УК Украины. Подчеркиваем, что в рамках данной статьи указанные деяния наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6-ти месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет», - добавили в ГУ МВД.
    powered by CACKLE