Зеленый фонарь на Ленинградском шоссе Одессы: опасная «ловушка для пешеходов»! (ФОТО)

 В апреле мы уже писали о том, что «Общественный контроль дорог» добился того, что опаснейшая преграда в виде нескольких бенонных плит, расставленных в правом ряду в самом начале Киевской трассе, была демонтирована.

И вот опять на этой дороге появилась очередная опасная «ловушка». Расставлена она для «ловли» пешеходов, переходящих через шестиполосное оживленное шоссе в районе магазина «Автозапчасти» и придорожной «наливайки», приблизительно на третьем килиметре Ленинградского шоссе, и представляет из себя пару обычных фонарей...правда зеленого цвета!

Вот что написала Сергею Дубенко пользователь Одесского форума:

«Хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи, пока не случилось беды. В самом начале Ленинградского шоссе возле наливайки и магазина автозапчастей владельцы установили на краю тротуара два ярко-зеленых фонаря, которые издали выглядят точь в точь, как светофоры с зеленым сигналом. Ситуация усугубляется тем, что прямо на этом месте находится нерегулируемый пешеходный переход через шоссе. Теперь же у многих водителей создается иллюзия, что он регулируемый и им горит зеленый, поэтому они не снижают скорости, а пешеходы видят, что это фонари и идут через переход, как шли. Эта ситуация чревата человеческими жертвами. Наверное, после этого фонари уберут, но это, по моему мнению, тот случай, где надо сыграть на опережение. Я слышала, что законодательно запрещено устанавливать фонари, которые можно спутать с сигналами светофора. Вмешайтесь, пожалуйста, пока никто не погиб».

МЫ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНЫ! Безусловно, данные фонари были установлены для привлечения внимания проезжающих дальнобойщиков. Однако их зеленый цвет, без всякого сомнения, небезопасен, о чем говорят присланные в наш адрес фотографии.

О факте существования потенциально опасных фонарей нами уже сообщено в городское ГАИ, где информацию приняли и пообещали разобраться. Обещаем следить за ситуацией и сообщить о решении вопроса. Надеемся, как и в прошлый раз, на оперативное реагирование сотрудников госавтоинспекции.

Спасибо за неравнодушие!

«Общественный контроль дорог«
http://4road.net

    powered by CACKLE