Кармазин: у нас полно госслужащих и депутатов с двойным гражданством

 В Украине очень много госслужащих и депутатов, имеющих двойное гражданство.

Об этом «Взгляду их Одессы» сообщил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, комментируя американское гражданство депутата Одесского облсовета Александра Пресмана.
Он напомнил, что главой Харьковского Апелляционного суда был гражданин Российской Федерации Василий Бородин.
«До сегодняшнего дня решения, которые он принимал, не отменены. Только после того, как я стал требовать возбуждения против него уголовного дела за нарушение присяги, его вынудили написать заявление о сложении полномочий главы Харьковского апелляционного суда, но до этого времени он является судьей», - сказал Кармазин.
«Что там уж говорить о Пресмане, от которого зависит сегодня не так уж много. Хотя и это абсолютно незаконно, так как депутатами облсовета могут быть только граждане Украины. Но такая же ситуация в АРК Крым, где несколько депутатов имели двойное гражданство, и никто никаких шагов не предпринимал», - продолжил он.
«Я согласен с тем, что это — угроза национальной безопасности Украины и ей нужно противостоять», - отметил нардеп.
По словам депутата, языковой законопроект Колесниченко-Кивалова «балканизирует» и «лоскутирует» Украину.
«Этому способствует то, что власти долгое время закрывали глаза на двойное гражданство, хотя по Конституции у нас может быть только одно гражданство. Сегодня и в Одессе, в Херсонской области и в Крыму предоставляется российское гражданство тем людям, которые не вышли из гражданства Украины, а также предоставляется румынское и венгерское гражданство. Это подрыв политических устоев страны», - рассказал Кармазин.
«Власть не делает ничего, чтобы вскрыть и не допускать подобные вещи. У нас полно госслужащих с двойным гражданством, у нас есть депутаты Верховной Рады, имеющие гражданство Израиля», - подытожил нардеп.
 
Как известно, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев, комментируя принятие Верховной радой в первом чтении законопроекта, который обязывает граждан информировать о наличии нескольких паспортов разных государств заявил, что «двойное гражданство противоречит Конституции Украине и создает угрозу для национальной безопасности страны»
    powered by CACKLE