Мнение: Клюев сказал правильно. Пресмана нужно лишить депутатства и гражданства

 Заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Клюева о двойном гражданстве верны, а депутата Одесского облсовета от ПР Александра Пресмана следует лишить его депутатского статуса и украинского гражданства.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил Президент Фонда свободных журналистов им. Вячеслава Чорновила Дмитро Понамарчук.
«Клюев все правильно заявил, как секретарь СНБО. В соответствии с рдом законов Украины, граждане, имеющие второе гражданство не могут быть гражданами Украины. Такие люди должны автоматически лишаться украинского гражданства», - сказал он.
«Компетентные органы, в соответствии заявлений Пресмана, должны провести расследование и подать документы на лишение его украинского гражданства. Что касается его выдвижения кандидатов в Верховную Раду — очевидно, это его желание. На самом деле, его документы не отвечают законодательству, поэтому он не может быть зарегистрирован ни от одной партии кандидатов на любых выборах», - добавил Понамарчук.
По его словам, «то что Пресман является депутатом Одесского облсовета — назеконно».
«Вопрос должен быть поднят на сессии, и позиция Клюева должна быть исполнена. Сессия облсовета должна лишить Пресмана депутатства», - подытожил Понамарчук.

Как известно, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев, комментируя принятие Верховной радой в первом чтении законопроекта, который обязывает граждан информировать о наличии нескольких паспортов разных государств заявил, что «двойное гражданство противоречит Конституции Украине и создает угрозу для национальной безопасности страны».

 
    powered by CACKLE