Мнение: «Регионалы руководствуются принципом: друзьям — все, врагам — закон»

 Партия регионов руководствуется принципом «Друзьям — все, а врагам — закон». Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Андрей Юсов.

Так он прокомментировал наличие у депутата одесского облсовета от ПР Александра Пресмана наличие двойного гражданства и заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Клюева, относительно двойного гражданства.
«Есть классический тезис — друзьям все, а врагам — закон. Если прецедент с двойным гражданством Пресмана останется без внимания руководства Партии регионов, то значит, по такому принципу регионалы и действуют», - сказал он.
«Я не хочу оценивать ситуацию с двойным гражданством в целом — поскольку эти вопросы не урегулированы на законодательном уровне. Простые граждане и предприниматели часто пользуются возможностью получить дополнительный паспорт. Но одно дело — простые граждане, другое — публичные люди, которые претендуют на место в парламенте», - продолжил Юсов.
По его словам, в последнем примере есть явная угроза национальной безопасности.
«Клюев, демонстрируя какую-то последовательность обязательно должен обратить на это внимание. У одесситов нет сомнений, относительно двойного гражданства Пресмана. А какая будет оценка со стороны руководства партии — увидим», - подытожил Андрей Юсов.
Как известно, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев, комментируя принятие Верховной радой в первом чтении законопроекта, который обязывает граждан информировать о наличии нескольких паспортов разных государств заявил, что «двойное гражданство противоречит Конституции Украине и создает угрозу для национальной безопасности страны».
    powered by CACKLE