На головах одесситов хотели устроить трехэтажный паркинг

На градостроительном совете Одессы рассматривался вопрос реконструкции кинотеатра "Звездный" и превращения его в торгово-развлекательный центр.

Зал кинотеатра проекта 60-х годов рассчитан на 510 мест и к тому же устарел морально. По нормам в кинотеатре должно быть около восьмисот мест. Проектировщики до этой нормы недотягивают, предлагая кинотеатр примерно на 720 мест. Причем с коммерческой точки зрения выгодно разделить его на несколько залом небольшого размера. Нынешний зрительный зал предлагается разделить на две части и пристроить еще помещения. Таким образом хотят сделать семь кинозалов: один - на с150 мест, два - по 90 мест и четыре - по 50 мест.

Но есть ли в Суворовском районе зал, способный сейчас вместить большое количество людей? Кроме "Звездного" и не вспомнишь. А теперь и его не будет?

Зато будет ресторан, кафе, ночной клуб, боулинг, различные кафе на крыше. На нижнем этаже предлагается сделать супермаркет, над ним - супермаркет электроники, а еще выше - трехэтажный паркинг! И проектантов нисколько не смутило, что над торговыми центрами, да и прочими местами, где есть люди, по соображениям безопасности размещение автопаркингов запрещено. Как, впрочем, запрещены паркинги и под такими объектами.

В таком виде проектное  предложение градостроительный совет не принял, уж слишком вопиющи нарушения.

    powered by CACKLE