Суд удовлетворил апелляцию «Фронта Змiн», касающуюся референдума об отставке Костусева

 Вчера в Одесском Административном апелляционном суде состоялся очередной этап слушания дела о Костусеве и референдуме. Это дело выиграл инициатор проведения референдума –

общественная организация «Фронт Змiн», суд удовлетворил ее апелляционную жалобу. Теперь дело направляется в Окружной административный суд для принятия решения о его рассмотрении по сути. Напомним, 8 мая  суд оставил без рассмотрения административный иск  об обжаловании действий городского головы в связи с истечением срока исковой давности.

Тогда суд не принял во внимание тот факт, что отказ мэра не был дан в виде официального распоряжения (этого требует ст. 42 закона о местном самоуправлении), а только лишь в виде письма представителю политической партии «Фронт Змiн», поэтому представители политической партии не были вовремя уведомлены об отказе и не имели возможности подать свой протест.

Письмо об отказе в регистрации инициативной группы  было составлено 23 марта 2012 года, однако отправлено в исполнительную службу было лишь 30 марта, что подтверждают документы из  Укрпочты.  В соответствии с украинским законодательством опротестовать данное письмо можно лишь в течение 5 дней с момента его подписания городским головой.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE