Одесскому общественнику не дали сказать правду о причинах смерти журналиста

 Смерть одесского журналиста Евгения Лёзова стала трагедией для многих его коллег. Сердечный приступ. «Скорая» ехала к нему домой полтора часа… Казалось бы, разве не повод разобраться и наказать тех, кто виновен в том, что журналисту  
не оказали вовремя врачебную помощь? Подстанция «Скорой помощи» находится на той же улице где жил журналист. Скандальное дело в очередной раз пытаются замять.

Общественника Олега Чопикова пригласили на телеканал «Интер» поговорить на эту тему, но слова в эфире так и не дали… Об этом он сообщил Интернет газете «Взгляд из Одессы».

«Хотелось бы, чтобы некоторые журналисты перестали врать. Ведь правда всё равно сильнее.

Меня пригласили на телеканал «Интер» в минувшее воскресенье. Перед этим предварительно разговаривал с сотрудницей телеканала и высказал своё мнение о причинах смерти журналиста Евгения Лёзова. Меня попросили повторить свою позицию уже во время записи программы и пригласили в столицу. По работе одесской  «Скорой» сегодня есть достаточно много вопросов. Но, дальше самое интересное…

Я связался с Егором, - сыном Евгения Лёзова. Пригласил его поехать в Киев вместе. Мы так и сделали.

Перед эфиром нас снова спросили, готовы ли мы сказать всю правду? Мы подтвердили.

Но, уже во время записи программы мне слова не дали… Позиция очень странная. Хотя, когда я увидел в студию даму с вооруженной охраной, которая приехала на последней модели «Лексуса», меня уже ничего не удивляло… Они хотят слышать только таких…

По правде говоря, когда я слушал о чём там говорят, то еле сдержался, чтобы встать и выйти из студии. Позиция у них такая: мы это слышали, но нам плевать на суть.

Программа эта вышла на «ИНТЕРЕ» 6 июня вечером.

Обсуждать вину врачей в данном и многих подобных трагических случаях можно.  У меня была ситуация с моей женой. На двух подстанциях «Скорой» не нашлось врачей, которые могли бы выехать и оказать помощь. Врачи приехали только после моего обращения в «службу помощи мэра»…

Когда медики всё-таки приехали они сказали мне буквально следующее: «Ты можешь жаловаться, говорить всё что угодно. У нас на сегодняшний день ситуация такая, что работать некому. На работе остались практически одни пенсионеры и практиканты. В ночные смены работать вообще никто не хочет.  Мало того, мы покупаем за свои деньги лекарства. Зарплаты нет и семьи кормить нечем».

Так вот об этом и надо говорить на «ИНТЕРЕ». Именно по причине этого бардака и не оказали вовремя медицинскую помощь одесскому журналисту. Некому было её оказывать…

Хочу напомнить, что и сотрудников правоохранительных органов, и у сотрудников СБУ, которые проигнорировали причины смерти Евгения Лёзова, тоже есть родные люди. Не дай Бог, чтобы, в случае необходимости, «Скорая помощь» и к ним ехала два часа. Пора задуматься о происходящем беспределе», - отметил общественный деятель.   

    powered by CACKLE