Одесситы-создатели песни для Гайтаны: «Певицу засудили из-за политики» (ФОТО)

 Не так давно в Баку завершился 57-й песенный конкурс "Евровидение-2012". Первое место, напомним, досталось Швеции, которую на конкурсе представляла певица Лорин с композицией Euphoria.

Она набрала 372 балла. Украина в этот раз - на 15-м месте с 65 баллами. Сразу после прибытия на родину Гайтана взяла паузу: певица пока не общается с прессой и, по словам ее помощников, отсыпается. А создатели песни – одесский дуэт KIWI Project Алексей Майоров и Игорь Буренко уверены, что певица стала жертвой политики.

- Европе наша с Гайтаной песня понравилась - ее называли среди  фаворитов, - рассказал Алексей Майоров. - Основной причиной проигрыша я считаю политику и отношение европейцев к Украине.

По словам музыканта, если Португалия в прошлые годы давала Украине высокие баллы (например, Ани Лорак - 12 баллов), то в этом году нам достался всего 1 балл. Израиль вообще не дал ни одного очка.

- Гайтана, пережив поражение, сохранила уверенность в себе и уже строит планы на будущее, - добавляет композитор. - Наша песня сейчас на высоких местах в интернет-чартах "Ай-тюнс" по всей Европе. Поэтому особо расстраиваться не стоит.

Кстати, по словам представителей украинской делегации, выступление Гайтаны чуть не испортила местная техслужба. Например, осветители пытались постоянно засветить led-экраны Гайтаны. Наша техническая служба постоянно воевала с технической службой фестиваля из-за размеров экранов, их положения, звукового сопровождения и т.д.

- За все техническое обеспечение конкурса, в том числе и трансляцию, отвечают шведы. И чей номер был лучшим? Конечно, шведки, - говорит Игорь Буренко. -  Но это не  умаляет того, что она стала первой. Ее место - заслуженно.

Павел АНФИМОВ
weekend.od.ua

 

    powered by CACKLE