На одесском пляже в жару гниют трупы дельфинов. Фото

 Тела мертвых дельфинов гниют под палящим солнцем на пляже Затоки с майских праздников. Отдыхающие стараются обходить трупы, но их все равно преследует вонь. Первыми мертвое млекопитающее обнаружили

 отдыхающие из Киева еще во время майских праздников. "Буквально прошел месяц, мы приехали снова сюда отдыхать и вот уже за месяц произошло три случая", - делится курортник Сергей Гроза. Такое количество мертвых животных море выносит впервые. В администрации базы отдыха, недалеко от которой разбросало дельфинов, говорят, что о мертвых млекопитающих узнали от отдыхающих.

 По мнению ихтиологов, животные погибли от камбальних сетей рыбаков. В районе залива в настоящее время продолжается промысел рыбы, а запутавшиеся в сетях дельфины погибают от недостатка кислорода. Ихтиолог Павел Кириченко отмечает, что каждая смерть этих млекопитающих должна фиксироваться с составлением акта в службах рыбоохраны и окружающей водной среды.

Специалист также объясняет, почему тела мертвых дельфинов гниют на пляжах: "Каждый старается как в старые времена - не мой район, переложили труп на другой район. Так и тянется".

А пока службы решают, кому же убирать трупы, отдыхающие уже закопали одного дельфина прямо в песке на пляже. Остальные продолжают гнить на солнце.

По материалам: ТСН.
    powered by CACKLE