Языковые протесты: регионалы в загоне, вытирание ног о флаг ПР, перекрытие улицы (ФОТО, ВИДЕО)

 Вчера в Киеве прошли Масштабные протесты против принятия скандального языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова, передает корреспондент «Взгляда из Одессы». Среди протестующих было несколько десятков одесситов — представителей партии УНА и беспартийных. Один из одесситов был задержан правоохранителями. Он просидел в автозаке около часа, но затем был отпущен на свободу.

Милиция не пускала протестующих к зданию Верховной Раде, в то же время для свезенных с Луганска, Донецка и Крыма за 100 грн. «регионалов» создали специальный загон-загородку прямо перед зданием.
По периметру загородки стаяли правоохранители, и до завершения протестов людей из нее не выпускали. Отметим, киевляне очень негативно воспринимали свезенных регионалов, то и дело спрашивая их, «за сколько они продались бандитам».
Интересно, что среди «пастырей» свезенных в Киев людей в накидках Партии регионов, которых киевляне окрестили «овцами», был замечен начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Владислав Станков. Т.е. Чиновник в рабочее время, вместо выполнения своих служебных обязанностей в Одессе «пас» в Киеве проплаченную массовку.
В то же время протестующие против законопроекта разделились на две части. Первая часть во главе с нардепом Олесем Донием расположилась между Верховной Радой и Кабмином. Среди них — объединенная оппозиция, партия «Батьківщина», «УДАР», «УНП», «КУН», «УНА-УНСО», несколько человек от «Франта Змін» и пр. Вторая часть — преимущественно активисты ВО «Свобода» - расположились на площади перед Мариинским дворцом.
В ходе протестов случались стычки митингующих с милиционерами. Последние даже применяли слезоточивый газ.
Позже часть митингующих направилась на Крещатик. Активисты пытались прорваться в фан-зону Евро 2012 и перекрыли движение на перекрестке Крещатика и ул. Институтской, но через некоторое время были оттеснены правоохранителями.
Подробности смотрите в видеорепортаже.
 
 
 
 
 
 
 
Регионалы в загоне
 
Милиционер срывает листовки ВО "Свобода". Интересно, ему за это доплачивают, или просто зов души?
 
Загон регионалов - зайти можно - выйти нельзя
 
Мы проникли в их "городок"
 
"Голубые" оккупировали туалеты. Очередь - не прорваться
 
 
Вокруг загона - плотное кольцо милиционеров
 
Активисты УНП тролят "голубых"
 
Кольцо вокруг регионального "загона"
 
Такие персонажи там тожы были
 
 
Милиционары готовиись к штурму, но его отменили
 
 
 
Охраняют кабмин. Вдруг народ захочет захватить?
 
"Нинзи" молча наблюдают
 
 
 
Тусовка на Крещатике
 
    powered by CACKLE