Западно-Черноморская госрыбоохрана в мае выявила более полтысячи нарушений

В мае 2012 года инспекторы Западно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов выявили 507 нарушений природоохранного
законодательства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Западно-Черноморской госрыбоохраны.

По информации пресс-службы, в мае 2012 года инспекторами Государственного бассейнового управления Западно-Черноморской госрыбоохраны выявлено 507 нарушений, 124 из которых являются грубыми (связанными с применением гражданами запрещённых орудий лова). Всего же сначала года выявлено 2 тысячи 470 нарушений.

В ходе рейдов, проводимых органами рыбоохраны совместно с другими правоохранительными органами на рынках и в других местах торговли водными биоресурсами, выявлено более 597 случаев, связанных с нарушением гражданами и юридическими лицами порядка приобретения и реализации водных живых ресурсов. На рынках изъято более 8 тонн водных биоресурсов, которые реализовывались без наличия документов, подтверждающих законность их приобретения, и сертификатов качества на реализуемый товар.

Всего же сначала года изъято свыше 13 тонн выловленных с нарушениями действующего законодательства водных биоресурсов, а также изъято 1 тыс. 411 сетных и 238 других запрещённых орудий лова.

По выявленным фактам к нарушителям предъявлено 185 исков о возмещении ущерба, нанесенного рыбному хозяйству Украины, на общую сумму свыше 1 млн. гривен, а также наложено штрафов на сумму свыше 350 тысяч гривен.

По 21 наиболее грубому нарушению в следственные органы переданы материалы о привлечении 28 нарушителей к уголовной ответственности.

    powered by CACKLE