В Одессе искали Станислава Перфецкого

 Медиа-спектакль "Абсент" состоялся в одесском кинотеатре "Маски". Содружество украинского писателя Юрия Андруховича и польской музыкальной группы "Карбидо" привело к созданию своеобразного зрелища.

 В основу взят роман Андруховича "Перверзия". Словесную основу - большую часть на фоне видеоряда -поёт-наговаривает сам автор.

Загадочная история поэта и путешественника Станислава Перфецкого, который появился в полной призраков Венеции. Там он переживает не только невероятные приключения, но и безумную любовь. А потом... Потом исчезает "с видимой поверхности мира".

Создатели "Абсента" представляют его как своеобразный саунд-трек к фильму, который так никогда и не смонтировал неизвестный режиссер, может быть, даже сам Перфецкий. Зрителю предлагается пробираться сквозь многозначность названий, языков и смыслов.

Так, когда речь заходит о Баварии, то ее на разделенном надвое экране представляет не только красивая молодая женщина, но и футбольная игра. Однако Бавария - это не только "Бавария". Поэтому местные парни играют тут в футбол, упорно меся грязь на сельском стадионе.

...Горячими аплодисментами и криками "Браво!" оценили одесские зрители медиа-спектакль "Абсент".

 

    powered by CACKLE