Очередной байкер серьезно пострадал из-за дорожной ямы (ФОТО, ВИДЕО)

 Терпению одесситов пришел конец. Наша акция «Ударим краской по бездорожью», проводимая в Одессе после гибели мотоциклиста Владимира Сапунжи, попавшего в смертельное ДТП, объезжая дорожные ямы, подтвердила: время равнодушного отношения к чужой беде прошло!

Требования, выдвинутые нами к властям, казалось, были услышаны чиновниками и сделаны соответствующие выводы. Однако ВСЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖЬЮ! Дороги в ямах, которые обозначают автолюбители, а не дорожные службы, информация о подрядчиках ремонта на официальном сайте Одессы так и не появляется, а в ливень асфальтируются дороги за наши бюджетные деньги!
 
И вот, сегодня, 3-го июня, приблизительно в 14:00, недалеко от перекрестка улиц Малая Арнаутская и Канатная, очередной одесский байкер влетел в ничем не обозначенную дорожную яму, глубиной около 60-ти см, и получил перелом ноги и политравму.
На место событий уже через полчаса после происшествия приехала скорая, ГАИ, представители службы экстренной мотопомощи (СЭМПО) и лидер «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко.
Пострадавший байкер Игорь, до отъезда скорой, несмотря на свое состояние и сильную боль, дал комментарии на видео о том, что с ним произошло. По его словам, он заблаговременно заметил яму, снизил скорость c 60 до 40-ка км/в час и постарался объехать ее. Однако он не увидел, что она вытянута поперек дороги, и все-таки влетел в край. Этого оказалось достаточным для того, чтобы мотоциклист вылетел из своего байка и получил серьезные повреждения: сломанная нога, многочисленные ушибы и прочее.
 
Комментарии Сергею дал также менеджер расположенного напротив дорожной выбоины магазина «Xtreme» Евгений. По его словам, данный участок дороги ремнотровали всего лишь...две недели назад! Однако что такое две недели для качества работы наших подрядчиков и контролирующих их чиновников: наши деньги снова пущены на ветер!
 
Теперь, когда мы самостоятельно убедились в том, что наши чиновники не желают слышать наши требования, автолюбители и мотоциклисты города объявляют чиновникам войну. Сергей Дубенко и активисты «ОКД», совместно с руководителями несколькиз мотоклубов, приехавших на место происшествия, представителями «СЭМПО» и другими свидетелями происшествия приняли решение о пикетировании одесской мэрии в среду в 9-00 утра.
На этом пикете его участники, предварительное количество которых обещает быть не менее четырех-пяти сотен одесситов, вручат мэрии своеобразную «черную метку»: символику акции, на которой будет изображена «смерть» в дорожной яме и надпись: «Чиновников к ответу!» Аналогичные по содержанию плакаты участников приветствуются. Наклейки на байки и авто заказаны и будут в дальнейшем распространяться активистами «Общественного контроля дорог», мотоклубами и всеми, кто поддержит акцию.
МЫ ТРЕБУЕМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВИНОВНЫХ ЧИНОВНИКОВ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
А пострадавшему, Игорю, поможем получить компенсацию от виновных. Если понадобиться -через суд.
«Общественный контроль дорог»
P.S. Когда эта статья уже была подготовлена к размещению, в «Общественный контроль дорог» позвонили и рассказали о том, что сейчас к яме подъехала «Газель» дорожных служб с песком и щебнем. «Своевременно»...сволочи...
Однако (ВНИМАНИЕ ЧЕРНЫЙ ЮМОР), когда на место приехали экспетры ГАИ, «Газельку» быстро отогнали за угол, на Гимназическую. Мерзавцы!
P.P.S. Байк оказался непростой. Планировалось участие в съемках на Одесской киностудии, куда и следовал Игорь. Теперь съемки сорваны.
P.P.P.S. ПЕРЕПОСТ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Представителям СМИ: кто желает для видеосюжета оригинал видеофайлов — пишите на [email protected] Дам ссылку на файлообменник.
 
 
 
 
"Газелька" дорожников спряталась от ГАИ за углом.. 
 
 
Байк пострадавшего Игоря 
 
    powered by CACKLE