Более 140 неблагополучных семей состоят на учете милиции по делам детей

 333 ребенка из 143 неблагополучных семей состоят на учете у сотрудников криминальной милиции по делам детей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 2 июня, в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, к сожалению, в нашей стране, как и во всем мире, есть и неблагополучные семьи. Финансовые проблемы, халатное отношение к воспитанию детей родителями и вредные привычки ставят под большую угрозу не только формирование ребенка как личности, но иногда угрожают его здоровью и жизни. Активное участие в надзоре за такими семьями принимает также криминальная милиция по делам детей.

По данным отдела, в настоящее время на учете у правоохранителей находятся 143 неблагополучных семьи, в которых на воспитании находится 333 ребенка.

«Работники милиции проводят профилактическую работу с вышеуказанной категорией населения. Согласно установленному графику, они регулярно проводят проверки таких семей. Во время этих мероприятий большое внимание уделяется непосредственно общению с маленькими воспитанниками. Правоохранители интересуются тем, как относятся к ним родители, помогают ли они им, как проводят совместно свободное время, ведь детские глаза никогда не смогут скрыть неправду», — добавили в отделе.

    powered by CACKLE