«В связи с абортами в 13-15 лет, появилось много заболеваний, и девушки не могут иметь детей»

 Главный врач коммунального учреждения «Одесский городской Центр здоровья» Игорь Ратовский заявил, что в связи с участившимися абортами в возрасте 13-15 лет, появилось много заболеваний,

 из-за которых девушки потом вообще не могут иметь детей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом И. Ратовский сообщил вчера, 1 июня, в ходе научно-практической конференции, приуроченной ко Дню защиты детей.

«Еще одна большая проблема, которая стоит для Украины и для Одессы, касается рождаемости и генофонда. Это показатель количества абортов, в частности, количества абортов, совершенных в возрасте от 13 до 15 лет. Этот показатель за последние годы увеличился в 2 раза. В странах Восточной Европы, Украине, России этот показатель гораздо превышает страны Западной Европы, и над этим надо думать.

 Мы делаем аборты, впоследствии появляются тысячи заболеваний, которые возникают у молодых девушек, женщин, в результате которых рождаемость в какой-то степени сокращается, сокращается из-за того, что болеют наши женщины.

С другой стороны, нас волнует, что многие семьи, молодые пары, вступив в супружескую жизнь, и через 1-3 года не имеют детей. В современной науке в результате громадных разработок появились центры планирования семьи, и в результате работы этих центров появляются долгожданные талантливые дети. Все это мы должны пропагандировать людям», — заявил врач.

 

    powered by CACKLE