В Ильичевске состоялась демонстрация «бомжей». Люди не могут получить свое с 2007 г. (ФОТО, ВИДЕО)

 Несколько сотен «бомжей» устроили демонстрацию в Ильичевске. В данной статье слово «бомж» взято в кавычки — хотя оно на 100% соответствует действительности.

416 семей, среди которых пенсионеры и инвалиды, много лет назад купили квартиры в строящемся доме по 1360 долларов за кв. м. Дом в 13-м микрорайоне компания «Стройтехснаб» должна была сдать в 2007 г. но фирма бросила стройку — мол, больше нету денег.
Теперь де-факто и де-юре вкладчики и их дети, родившиеся и выросшие за это время, являются самыми настоящими бомжами. По словам вкладчиков, некоторым детям уже нужно получать паспорт — но это невыполнимое задание, так как они не имеют даже городской регистрации.
Местной власти, прокуратуре и правоохранителям на данную проблему плевать. В мэрии даже угрожают: после сегодняшней демонстрации помощи не ждите. Впрочем, никакой помощи от городской власти вкладчики и так не видели — только разговоры.
Сегодня сотни пострадавших инвесторов прошлись по центральным улицам города и устроили стихийный митинг возле здания Ильичевского горсовета. Они держали в руках плакаты и стучали самодельными маракасами, сделанными из пластиковых бутылок. Вкладчики также требовали, чтобы к ним вышел мэр Валерий Хмельнюк. Однако действия протестующих были в очередной раз проигнорированы.
 
«Мы вышли на улицу потому, что хотим защитить права наших детей — они без квартир и без будущего — у них нет даже прописки, соответственно нет прав на медобслуживание и учебу. Они даже паспорт получить не могут», - рассказывает организатор акции — заявила Анастасия Станиславская.
«От местной власти — только разговоры и никаких действий. Дом должен был сдаться в 2007 г. Прокурор наш болеет, у нового прокурора «нет опыта» - застройщика за нецелевое использование средств никто не преследует. Хозяин компании — Юрий Гондера. Компания записана на его близкиху», - добавила она.
С 18 марта возле долгостроя разбит палаточный городок, в котором по очереди живут вкладчики. Тем временем, охранники, стерегущие стройку 7 месяцев не видели зарплаты. Все материально ответственные работники «Стройтехснаба» уволились, офис фирмы постепенно растягивают на куски.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE