Срочно! Начался новый потоп: когда одесситов «вернут» на сушу?

 Начался ливень и улицу Балковскую, а также район Пересыпского моста уже затапливает. Как мы писали, МЧС и синоптики предрекали ливень  до конца месяца на один день. На этот раз они ошиблись лишь на один день - 1 июня в 16.00  Балковскую и Пересыпь уже залило водой по колено. Если осадки продолжатся и далее, будет новый потоп.

Этим местам всегда не везет - во время ливня они превращаются в огромное озера и постепенно разрушаются от сырости и оползней. Правда, недавно специалисты проанализировали причины затопления Балковской. Это, прежде всего, отсутствие специального буферного пруда, куда в подобных случаях должны стекать ливневые воды. На месте этого буферного пруда в настоящий момент находятся автозаправка и мойка для машин.Несмотря на катастрофическую ситуацию, ремонт и обновление инженерных сетей Балковской не входит в Проект нового генерального плана города. Соответственно, выделение средств для этого не предусмотрено.

Чтобы решить проблему, депутат Алексей Черный намерен внести в горсовет проект по реконструкции всех водоотводов города. Депутат уже обратился к специалистам ЖКХ города, чтобы составить список необходимых работ, а также рассчитать стоимость проекта.

http://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE