Вороны разбили одесситу голову. Кровь лилась, он так кричал…

 Вороны напали на жителей дома №16 на улице Сегедской в Одессе 29 мая. Как оказалось, причиной агрессивного поведения птиц стал выпавший из гнезда птенец, пишет «Таймер».. «Тут так носились вороны,

и где-то в 10 часов они начали нападать на людей. Шел мужчина на работу, и они разбили ему голову, кровь лилась, он так кричал», - рассказала жительница этого дома Анна Фёдоровна.

В итоге от нападения птиц пострадали около четырех человек, а приехавшие по вызову милиционеры, не смогли ничего сделать с пернатыми агрессорами.

«Мы получили вызов о том, что на Сегедской, 16 вороны нападают на людей. Такого рода вызовы у нас - большая редкость, мы в основном обеспечиваем охрану общественного порядка граждан, а вороны - это не наш профиль», - говорит капитан патрульно-постовой службы Николай Качан.

Установить причину нападений птиц помогли спасатели. Как оказалось, вороны всего лишь пытались защитить выпавшего из гнезда птенца.

«Сейчас просто такой период, когда птенцы оперяются и пытаются выпрыгивать из гнезд. И зачастую бывает такое, что скопление людей, а вороны, естественно, защищают своих детенышей, поэтому нужно стараться близко к ним не находиться. Если будет возможность — посадить на трансформаторную будку птенца, чтобы он не на земле был, ну и когда дети рядом, желательно, чтобы родители смотрели за этим», - рассказал специалист аварийно-спасательной службы Виктор Макаров.

Однако и спасатели не смогли остановить нападения птиц, это сделала 12-летняя жительница дома Алиса, которая забрала вороненка домой.

«У меня было уже очень много таких птенцов, в основном были воробьи, и была одна ворона, только черная. Мы ее на дороге нашли с мамой, принесли домой, а вот эту я тоже нашла ворону. Я ее сейчас выкормлю, там надо вставать в 5 утра, кормить их каждый час. Я их сначала выкармливаю, потом их выпускаю», - рассказывает девочка.

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE