«Администрация ресторана «Золотой берег» оштрафована на 425 гривен из-за отравления студентов»

 Главный государственный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка заявила, что администрация ресторана «Золотой берег» оштрафована на 425 гривен из-за отравления студентов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Л. Засыпка заявила сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции по факту пищевого отравления выпускников Национального университета «Одесская юридическая академия» в ресторане «Золотой берег».

«Мы вынесли постановление о закрытии. Мы оштрафовали администрацию, максимальный штраф – 425 гривен. Кроме того, мы отстранили персонал от работы и передали материал в прокуратуру», – сказала она.

«Да, санитарные книжки были у всех. Медосмотр пройден всеми. Но тут какие могут быть обстоятельства: они же проходят в определенный период, а заражение могло произойти уже после того, как пройден медицинский осмотр. С этим вопросом мы тоже будем разбираться», – отметила Л. Засыпка.

«К сожалению, там официально зарегистрировано 5 человек. Но учитывая, что они обслуживали такое количество, как мы и предполагали, там были привлечены посторонние люди. И на сегодняшний день все-таки мы добились правды: действительно, сегодня руководитель этого предприятия дала объяснение о том, что еще 5 человек посторонних были привлечены к обслуживанию. Это могло также быть дополнительным фактором», – заявила чиновник.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», прокуратура Одесской области проводит проверки по факту пищевого отравления выпускников Национального университета «Одесская юридическая академия» в ресторане «Золотой берег».

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, вчера, 28 мая, в прокуратуру Киевского района г. Одесса поступили обращения двух граждан, которые являются студентами Национального университета «Одесская юридическая академия», относительно плохого самочувствия после празднования выпускного вечера в ресторане «Золотой берег» в Одессе.

Аналогичное сообщение поступило от врача городской инфекционной клинической больницы в Киевский райотдел милиции.

Проверкой установлено, что 25-26 мая студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» праздновали выпускной вечер в ресторане «Золотой берег». На следующий день после празднования (27.05.2012) в городскую инфекционную клиническую больницу начали поступать лица, которые присутствовали на этом мероприятии.

По состоянию на 14:00 28 мая в КУ «Городская инфекционная клиническая больница» находится 20 человек с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит».

Вместе с тем, санитарно-эпидемиологической станцией Киевского района г. Одесса проведена проверка в работе ресторана «Золотой берег», по результатам которой 27.05.2012 г. вынесено постановление главного государственного санитарного врача Киевского района Одессы о временном запрещении эксплуатации ресторана.

«На сегодняшний день установлено, что, к сожалению, весь персонал сегодня болен или является носителем, это мы уже установим при дальнейших расследованиях, сальмонеллы. 9 человек из заболевших тоже заболели сальмонеллезом. Это уже подтверждено результатом исследований, которые проводила инфекционная больница», – отметила главный государственный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.

    powered by CACKLE