И смех и грех: в Рени опять затопило насосы — 13 тыс. человек сидят без воды (ДОПОЛНЕНО, ФОТО)

 Сегодня мая в 3:00 в г. Рени, опять затопило водонасосную станцию, вследствие чего более чем половина жителей города лишена питьевой воды. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«Возле автомобильного моста на ул. Карташова, в результате сильного ливня и мусорного  затора поднялся уровень воды в балке Баланешты. Вода вышла за пределы естественных берегов и подтопил водонасосные станции второго подъема, в связи с чем прекращена подача питьевой воды 12,6 тыс. потребителям 20-тысячного города», - сообщают спасатели.

Таким образом, 60% населения Рени лишены водоснабжения.

«Также подтоплены канализационная насосная станция, подвальные помещения 8 жилых домов на улице Карташова, Дунайская и 28 июня и участок автодороги на въезде в город, возле АЗС на улице 28 Июня. Для откачки воды из канализационной насосной станции привлечены сотрудники МЧС. К работе задействованы 8 человек личного состава и 4 единицы техники МЧС Измаильского и Ренийского подразделений МЧС в Одесской области, на подходе еще две пожарно-насосные станции из Белгород-Днестровского и Измаильского районов области. Для обеспечения населения питьевой водой местными органами власти привлекается 9 единиц водовознои техники», - отметили в ГУ МЧС.

 

 

    powered by CACKLE