Пропаганда донорства: московские актеры сели в Одессе на велосипеды

 Двадцать актрис, актеров, сотрудников московского театра "Школа современной пьесы" совершили сегодня в Одессе велопробег по парку имени Шевченко и к морю. Этой вылазке не смог помешать даже дождь.
- Мы с радостью приняли приглашение члена Наблюдательного совета нашего театра Алексея Гончаренко и участвуем в акции "Мы одной крови", которая пропагандирует благородные идеи донорства, - рассказывает художественный руководитель театра народный артист России Иосиф Райхельгауз. - Сдавал ли я кровь? Да, это было несколько лет назад, когда беда случилась с актером нашего театра.

Народный артист России Юрий Чернов рассказывает, что очень любит езду на велосипеде, и когда бывает на даче, часто ездит. Кровь он сдавал в молодости, считает это очень полезным для общества, так как беда может случиться с любым человеком. Постоянным донором является его младшая дочь, у которой редкая группа крови.

Артисты, которые, как известно, любят с утра хорошенько выспаться, на этот раз предпочли с удовольствием проехаться по замечательному уголку Одессы.  

    powered by CACKLE