Одесса: Ирина Алфёрова серьезно повредила ногу

 С прекрасного приема одесского зрителя и, увы, травмы народной артистки России Ирины Алфёровой начались в Одессе гастроли московского театра "Школа современной пьесы".
25 мая был сыгран памфлет Дмитрия Быкова "Медведь", 26-го спектакль "Антон Чехов.Чайка". Играют актеры в ТЮЗе на привезенной из Москвы и установленной непосредственно в зрительном зале сцене. В первый день актеры несколько раз скользили на ней, причем, не только во втором акте, когда на нее по сценарию пьесы капала талая вода, но и в первом.

В чеховском спектакле в первом действии дважды падали актрисы. Когда упала Ирина Алфёрова, одна из зрительниц громким шепотом спросила другую: "Это по сценарию она упала?".

К сожалению, не по сценарию. В антракте прибыла скорая помощь. Зрители еще не знали - для кого.

Оказалось, что Ирина Алфёрова серьезно повредила ногу. Второе отделение она играла с забинтованной ногой, в основном сидя в кресле на колесиках. Зрители по достоинству оценили не только мастерство актеров, но и профессиональное мужество Ирины Ивановны. Теперь в Одессе Алферову любят не только за замечательную актерскую игру и женскую красоту, но и за силу характера.

    powered by CACKLE