Уроженец Рени в Одессе торговал ножами через интернет (ФОТО)

 Одесские правоохранители задержали жителя Рени, который торговал холодным оружием через интернет. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В Управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области поступила оперативная информация о том, что неустановленные лица через интернет реализуют холодное оружие. Сотрудники милиции вышли на организатора незаконной деятельности. В дальнейшем ими было совершено так называемую «оперативную закупку», - сообщают в ГУ МВД.
«Выступив в роли покупателей, борцами с киберпреступностью был осуществлен заказ на приобретение охотничьих ножей. При передаче холодного оружия заказчикам за обусловленную сумму продавца задержали «на горячем», - добавляют правоохранители.
Реализатором оказался 27-летний уроженец города Рени, который в настоящее время проживает в областном центре. Изъятое оружие направлено на экспертизу, а задержанный сообщил, что продавал ножи по цене от 200 до 1 тыс. грн. уже более года, используя бесплатные объявления.
«Сейчас принимаются меры по установлению путей поступления оружия и других лиц, причастных к организации данного преступного промысла. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления ч. 2 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок до 3 лет», - подытожили в ГУ МВД.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE