Кармазин: сталинисты, ленинисты, и прочие «..исты» в Украине должны быть под запретом

 Власть должна извиниться перед польской диаспорой Одессы за субботний инцидент, в котором пострадал Тадеуш Залуцкий. Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.

«Мои соболезнования, я считаю, что сильной власти нужно было принести извинения перед представителями польской диаспоры, которых оскорбили хулиганы», - заявил он.
«Подобные случаи сегодня происходят только потому, что власть потворствует хулиганам. И сталинисты, и ленинисты, и прочие «..исты» должны быть запрещены в Украине, как в демократическом государстве. Мы должны забыть о них. Европа осудила как коммунизм — так и гитлеризм», - добавил Кармазин.
«Если бы у нас работала СБУ, эти провокаторы не появились бы ни на одном митинге. Вопрос в том, кто за ними стоит. То, что на протяжении многих лет не наказаны люди, избившие патриотов возле здания облгосадминистрации закрепляет у них ощущение вседозволенности», - подчеркнул депутат.
По его словам, подобные маргинальные структуры хорошо финансируются, в том числе из-за границы.
«Цель подобных организаций показать, что Украина — нестабильное, недемократичное государство. Нужно, чтобы этой кучкой занимались МВД, СБУ, чтобы было установлено, кто за ними стоит. Очевидно, что стоят за ними представители антиукраинских сил, которые получили реванш в Одессе», - подытожил Кармазин.
 
Напомним, в минувшую субботу на праздновании Дня Европы в Одессе провокаторы с флагами с изображением Сталина избили лидера польской диаспоры в Одессе Тадеуша Залуцкого
    powered by CACKLE