Жители Ренийского района будут сидеть без воды, как минимум, до 23 мая (ФОТО)

 Сегодня завершена работа по промывке коммуникаций и резервуара с питьевой водой на насосной станции второго подъема в Рени. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

По информации спасателей, работники ренийского коммунального объединения жилищно-коммунального сервиса с помощью двух автомобилей проводят откачку грязи с территории насосной станции и его помещений.
«Также проводится выборка грязи из резервуаров и их промывка. Изъяты и отправлены на сушку электродвигатели насосов с последующим проведением технического обслуживания. Установить их планируют сегодня. Для обеспечения населения питьевой водой местными органами власти привлечено 9 автомобилей. Количество подвезено питьевой воды составила около 210 тонн. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию двигателей и насосов станции 2-го подъема - 23 мая», - отмечают спасатели.
Напомним, 19 мая в Рени, возле автомобильного моста на ул. Карташова, в результате сильного ливня и мусорного затора поднялся уровень воды в балке «Баланешты». Вода вышла за пределы естественных берегов и подтопила водонасосные станции второго подъема, в связи с чем прекращена подача питьевой воды 12,6 тыс. потребителям (60% населения Рени).
 
 
 
 

    powered by CACKLE