«Рада хочет принять проект, который лишит реагировать на события»

 Депутат Одесского областного совета, координатор объединения «Боротьба» Алексей Албу считает, что Верховная Рада Украины хочет принять «законопроект, который лишит оппозиционно настроенных граждан

возможности оперативно реагировать на события, происходящие в Украине», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Албу заявил в ходе общения с журналистами.

«24 мая Верховная Рада планирует принять законопроект №2450. Этот законопроект зарегистрирован в парламенте. Этот законопроект ограничивает право на мирный протест и сделает нам немыми. В этом проекте прописаны некоторые нормы, которые ограничивают свободу оппозиционных объединений, в частности, предусмотрен радиус проведения пикета не ближе определенного расстояния — по-моему, 1 км до административных зданий.

То есть, если вы хотите протестовать, то езжайте куда-нибудь в поле и там протестуйте! Это относительно всех акций протеста. Также там есть такой пункт, который предусматривает, что уведомление о проведении мероприятия должно проводиться не позже, чем за 4 дня. Этим самым оппозиционно настроенные граждане не смогут оперативно реагировать на события, происходящие в Украине.

 Также этот законопроект не устанавливает конкретных оснований для ограничения свободы собраний. Таким образом, и в дальнейшем суды будут удовлетворять 90% исков власти о запрете митингов без каких-либо разъяснений.

Этого нельзя допустить, именно поэтому мы пытаемся сообщить людям об этом и предупредить их при помощи акций протеста», — заявил депутат.

 

    powered by CACKLE